Tel: +380 (50) 523 67 93 | Mail: gazetachop@gmail.com



Машины, за которыми будущее

Когда 30 августа 2010 года жители Чопа увидели в центре города два небольших ярких автомобильчика, то сильно заинтересовались, что это за необычное средство передвижения.

Оказалось, что это два электромобиля, которые ехали в рамках экологического автопробега из Европы, а в Чоп они заехали в поисках «заправки».

В результате непростого поиска резетка и удлинитель с нужными техническими параметрами был найден за мерией, в гаражах Чопвнештранса.

Автомобили эти были тихоходными и вмещали в кабину кроме водителя, разве, что рюкзачок с ноутбуком. И еще одна особенность – они были безшумными.

Казалось, что нормальным, похожим на обычный автомобиль, электромобиль станет не скоро. Что это дело, ну очень далекого будущего.

Но прошло всего четыре года и компанией Tesla был представлен электромобиль Tesla Model S P85D – самый быстрый электромобиль в мире.

Его максимальная скорость 249 км/час. Машина может проходить 443 км без подзарядки. Но вот цена у нее просто нереальная – 120 тысяч долларов.

Такие данные, включая цену, есть и у обычных автомобилей. Но есть одно но, вернее два но.

Первое – эта машина практически безшумна – звук только от сцепления колес с дорогой. И второе - это разгон. Такого разгона нет ни у одного автомобиля - Tesla Model S P85D до скорости 100 километров в час разгоняется за 3,2 секунды. А 402,3 метра с места Tesla Model S P85D проезжает всего за за 11,8 секунд.

Как этот старт ощущается, мы можем судить пока только по представленному видео – подобную реакцию я видел только в фильме «Такси».

Так, что наши дети, скорей всего, крутым будут считать не рев двигателя, а свист рассекаемого воздуха!

Шенгенська віза перелік документів

У цьому тобі допоможе "Чопська газета"

читати далі »