Tel: +380 (50) 523 67 93 | Mail: gazetachop@gmail.com



Свято наближається (відео)...

Все ближе и ближе Новый год, а там и Рождество. К сожалению, кризис в стране, война на востоке, не создают нам праздничного настроения. А тут еще и снега синоптики до нового года нам не обещают. И где взять праздничное настроение?!

Придётся самим себе создавать его.

Начнем с новогодней ночи - ведь новогодняя ночь не простая - она особенная.

Нет денег на кафе – рестораны – договариваемся (с меня шампанское и оливье) и идем в гости.

Не получается – хорошо остаемся дома – а может кого и пригласить?!

Ну и главное – встретили новый год – и не пялимся в телевизор, а поднимаем попу и идем в центр к елке – прогулка по морозцу на полный желудок - будет само то! С собой то и брать ничего кроме бутылочки шампанского-вина и конфетки-мандаринки. А уж возле елки обязательно встретите знакомых, сослуживцев, а может даже кума, с кумой. Встретите, поздравите, чарку вина за мир и счастье в новом году упьетє!

Ну и если, взбодрившись, спать не захотите – то попробуйте за праздничным столом поиграть в различные новогодние игры и конкурсы.

Что могу порекомендовать? Например, классику - знаменитый «Крокодил».

А можно, что-нибудь попроще – ХА-ХА. Тут все просто – первый(ведущий) четко и спокойно говорит: - Ха, сидящий следующим за столом два слога: - Ха-ха, третий: - Ха, ха, ха! И так дальше пока за столом все не начнут хохотать. А чтобы это получилось нужно свои ха-ха произносить по прикольнее – с пафосом, например, или хихикнуть, или поправить «воображаемый» галстук или скорчить рожу, короче, импровизируйте. Победитель понятен – на ком начнется веселье и хохот.

Ну и, конечно, не превращаем Новый год в пьянку – говорим тосты. Если тосты быстро закончились, то можно поиграть в еще одну игру. В ней задача участников произнести тост, но все слова в нем заменить на парам-барам, па-парам, или труля – ля –ля… И для того, чтобы твой тост поняли придётся использовать мимику жесты и разную интонацию.

В создании праздничного настроения помогут также любимые кинофильмы. Все знают, что салат резать лучше всего под «Иронию судьбы…» ведь ее смотреть не надо – достаточно слушать. А первого января после обеденного завтра лучше всего задремать под «Вечера на хуторе близ Диканьки».

К чему я это все вам пишу, прогулялся я сегодня по морозному, но бесснежному Чопу, пришел домой, включил компьютер и попало мне на глаза новое - короткое, всего десятиминутное, но дуже файне кино – знаменитой нашей группы «DZIDZIO».

Это не первая их короткометражка, но эта, на мой взгляд, очень хороша. Судите сами:

DZIDZIO - Ангели чудяться


Ну и как вам?!

Смотрите в ютубе - у них еще такого много!

И свершилось чудо – появилось у меня предпраздничное настроение! С нетерпеньем жду колядок, щедривок и холодца. Чего и вам желаю.

С наступающим!

В.Фронощук

Шенгенська віза перелік документів

У цьому тобі допоможе "Чопська газета"

читати далі »