Tel: +380 (50) 523 67 93 | Mail: gazetachop@gmail.com



КОРИСНО ПРОЧИТАТИ

"Те, кто врёт о войне прошлой, приближают войну будущую" В. Астафьев

Много читал о Великой отечественной войне. Как публицистики и воспоминаний, так и художественных произведений. Больше всего поразил роман Виктора Астафьева «Прокляты и убиты». Естественно, захотелось больше узнать об авторе.

Он пошел на фронт в 1942 году добровольцем, простым солдатом, был трижды р

Читати далі...

Обращение одесситки к Путину

Кто только не обращался к Путину?

Сейчас это сделала Одесса.
Тонко и с юмором.
Так, как это может сделать только одессит, вернее одесситка - Циля Зингельшухер.

Артист оригинального жанра Евгений Воронин

Читати далі...

Денис Казанский: Донбасс, как необходимая жертва

Денис Казанский - известный донецкий блогер и журналист "Донецкой правды" в своем блоге рассуждает о Донбассе, его настоящем и будущем.

Донбасс, как необходимая жертва

Тот факт, что вопрос о независимости ДНР и ЛНР в Минске не поднимается никем, включая даже представителей "республик", весьма красноречиво подтверждает в очередной раз - жителей Донбасса использовали. Выманили весной из их уютненьких, затхлых квартирок с коврами и продавленными диванами, помахали перед лицом триколорами, а затем бросили под мины и "грады", умирать на потеху российскому руководству.

Расчет был верным. Давно известно, что триколор вызывает у социально неблагополучных граждан восточных украинских областей рефлекторный прилив слюны. За ним чудятся высокие пенсии и невиданные зарплаты. Разумеется, у ммм-щика Пушилина и других авторов проекта "Новороссия", не могло возникнуть проблем с облапошиванием такого благодатного контингента. Мы (проукраински настроенные граждане) предупреждали о том, что так будет, с самого начала. Но довер

Читати далі...

Шенгенська віза перелік документів

У цьому тобі допоможе "Чопська газета"

читати далі »